вторник, 27 января 2009 г.
Рыбка на живца? Нет…наоборот!!!
Вот и подходит к концу январь. Месяц пролетел быстро и незаметно. Каких-то особых перемен не принёс. Более того, я убедилась в том, что мои консультанты дублицируют меня. Не проявляя в этом месяце большой активности в связи с тем, что сейчас ухаживаю за больным отцом, заметила, что у моей структуры так же, как и у меня, снизились продажи.
Связываясь с девочками по телефону, выяснила, что у всех их знакомых сейчас достаточно сложный период и материальное положение оставляет желать лучшего. Успокоив своих консультантов тем, что это явление характерно для января и пожелав всем удачи, я продолжала жить в определённом ритме.
Но то, что произошло в конце каталожного периода, меня настолько удивило, что не могу не поделиться с читателями моего блога. Ведь этот случай может стать очень полезным опытом для многих. Во-всяком случае, здесь можно импровизировать. Для меня же возврат к прописным истинам стал ещё одним подтверждением того, что наш успех диктует сама жизнь и, следуя советам опытных консультантов, мы не просто делаем новые шаги и открытия, не просто открываем путь к успеху, а учимся жить по новому, доставляя радость и себе, и другим.
Но начну всё по порядку. Так уж повелось в моей жизни, что пересекаясь с другими людьми, я вступаю в какой-то определённый контакт. Наверное, это особенность того воспитания, которое я получила в детстве. Трудностей в общении я никогда не испытывала. Скажу так, пара минут общения времени не отнимает. А то, что такие контакты и есть «посеянные зёрна», я ещё раз убедилась недавно.
В один из дней захожу на рынок для того, чтобы купить свежей сельди. Сельдь я стала солить сама по особому рецепту. С покупной солёной рыбой у такой сельди никакого сравнения. Вкус превосходный! Продавщицу на рынке я знаю уже несколько лет. Всегда только у неё рыбу покупаю. И всегда мы с ней о том, о сём минут пять общаемся, если рядом нет других покупателей. А оригинальный рецепт засолки рыбы я узнала совсем недавно, в новогодние праздники. И вот, пообщавшись, я купила у неё 6 штук сельди, чем в немалой степени порадовала продавщицу. И, конечно, пообещав ей принести попробовать.
А через день, положив в пол-литровую банку приготовленные кусочки сельди, отправилась на рынок, хвалиться угощением. Выбрала утро среды, когда покупателей совсем мало. Восторгу продавщицы не было предела,когда она попробовала моё приготовление. Кроме этой продавщицы угостила и других продавщиц, которые тоже захотели отведать вкусной рыбки.
Как-то совершенно незаметно для себя в процессе разговора рассказала об Эдельстаре, о продукции компании и получила за один раз заказы почти от всех продавщиц нашего маленького рынка на новый крем для век. А посчитала все заказы, оказалось 11 штук! Вот такая вкусная рыбка!
А рецепт прост. Записывайте:
На 250 гр. воды 2 чайные ложки песка, 2,5 ч.л.соли, 1 ч.л.уксуса, 1 пакет приправы для корейской моркови, 3 ст.л.подсолнечного масла.
среда, 14 января 2009 г.
Чем мы себя наградили?
Практически каждый наш день – это работа. Неважно, где мы работаем, чем занимаемся. Бизнесмены, художники, учителя, сетевики, студенты…домохозяйки. Мы не сидим на месте, сложа руки. Мы все трудимся, вносим свой вклад в какое-то дело, которое мы себе выбрали.
Но многие ли из нас умеют себя награждать за работу? Не за любую, а за отлично проделанную? Считая работу обязательной ежедневной деятельностью, мы забываем наградить себя за труд. А ведь мы часто очень стараемся, чтобы проделанная работа была отличной, качественной, результативной.
Нам очень нравится, когда нас за усердную работу хвалят, а вот сами похвалить себя и наградить почему-то забываем. А ведь такая награда – отличный стимул к отличному постоянному качеству. Такая практика – особая тонкая эмоциональная подпитка. Поделитесь, награждаете ли Вы себя за свой труд и чем? И какую получаете при этом отдачу?
А что же делать с неудачной работой? – кто-то спросит. Да, такое в нашей жизни тоже случается. Так вот, не стоит себя наказывать. А надо…нет, просто необходимо пересмотреть её, по возможности переделать и, обязательно, учесть свои ошибки.
воскресенье, 11 января 2009 г.
Глоток энергии
Наверное, у каждого человека, хотя бы раз в жизни, случается такое состояние, когда «руки опускаются» и, просто, ничего не хочется делать. И это не лень, а просто упадок сил. Есть ещё такой медицинский термин как «хроническая усталость». Состояние до конца не изученное, а причины, в основном, предполагаемые.
Но, всё-таки, это не усталость, а скорее, потеря энергии. Никто не знает, куда энергия пропадает и откуда появляется. Однако, совершенно точно известно, что вернуть её можно. Ведь как много мы говорим о своих внутренних резервах, о постоянной работе над собой, своими мыслями, своим состоянием.
Эти резервы безграничны, но не используются либо по незнанию, либо по неумению, и…парадокс, опять по отсутствию энергии. И как же тут быть? Ведь получается такой круговорот, что теряется управление не только собственным состоянием, но и собственной жизнью. И это уже не голые слова.
Известно, что есть люди, которые именно таким образом теряли свой собственный жизненный путь. Кто-то плыл по течению, кто-то уходил «во все тяжкие», чей-то путь просто прерывался. Но почему так происходило? Ответ один; эти люди не захотели искать.
Ведь наверняка каждый из них умел мечтать. И, тем не менее, их точка отсчёта осталась в начале оси координат, совершенно «обездвиженная». Я тут не хочу говорить о падениях. Падения случаются лишь там, где есть движение. А состояние замороженной мечты не подвержено ни падению, ни движению.
И вот тут вспоминаются слова старой песенки:
«Кто весел – тот смеётся,
Кто хочет – тот добьётся,
Кто ищет – тот всегда найдёт!»
Как важно умение – хотеть искать, искать, возможно, из ничего. Ведь, находясь в поиске и, тем более, находя, мы получаем колоссальную энергию. Вспомним аббата Фариа в графе Монте-Кристо. Движимый идеей и находясь в непрерывном поиске, он много лет прожил в нечеловеческих условиях и, даже, умудрился быть счастливым.
Многие философии мира из глубины веков ведут нас к самосозерцанию, к возможности окунуться вглубь себя, чтобы суметь соединить себя с внешним миром. Ведь кому-то для живительного глотка энергии достаточно прикоснуться к берёзе, кому-то прыгнуть с парашютом, кому-то посмотреть на воду или огонь, кому-то сделать глоток чая.
Кстати, недавно мне довелось испить настоящего китайского зелёного чая. Я была настолько потрясена его раскрывающимися вкусами, что вместе с созерцательным напитком получила мощнейший заряд энергии, который подвигнул меня к созданию нового блога о чае. Теперь я понимаю, почему родиной чая является Китай.
суббота, 3 января 2009 г.
Цена для обещания
Пообещал, но не пришёл. Пообещал, но не сделал. Пообещал, но не решил. Пообещал, но заболел. Пообещал, но уехал. Пообещал, но испугался. Пообещал, но не захотел. Пообещал, но помешали. Пообещал, но… . Вообщем, изменил своему обещанию.
Сколько всего «но» можно насчитать, не оправдав чужих или собственных ожиданий? Изменил слову – изменил себе или другим. Понимаешь неправильность этого. Однако существует некая невидимая преграда между обещанием и его выполнением.
А зачем раздавать «направо и налево» обещания, не будучи уверен в их выполнении? Наверное, изначально следует отказаться от собственного обещания, ограждая себя от дальнейших проблем и оправданий.
Но, в том-то всё и дело, что, обещая, мы сами верим в то, что сделаем это - выполним обещание. Верим и не делаем. А в результате – потери. Сколько можно потерять, раздавая пустые обещания? Много. Попробую перечислить:
1. Друзья – скорее всего, они больше не поверят;
2. Здоровье – приходится придумывать себе оправдания и волноваться от собственного обмана;
3. Хорошее настроение – неосуществлённые надежды тяготят;
4. Время – теряется при обезличивании обещания, где всё возвращается на «круги своя». Иначе «крысиные бега»;
5. Вера в собственные силы – чаще всего подтверждение своей слабости или некомпетентности;
6. Удача – закрываются возможности и дороги;
7. Круг общения – постепенное удаление или болезненная смена;
8. Деньги – не любят слабых личностей и, потому, самоуничтожаются на корню.
А теперь попробую посчитать, сколько необходимо заплатить, чтобы вернуть всё, что я перечислила. Если представить всё теоретически, получается громадная сумма. А на практике даже приближаться к таким потерям не хочется.
А обещания случаются разные. И их неисполнение может привести к самым серьёзным потерям. Тут есть, о чем задуматься.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)